Новости

 

12.10.2015   Разговор бизнеса и власти: «Запрещенных тем и пустых лозунгов на форуме не будет». Банк Развития о Всемирной неделе предпринимательства в Беларуси

16-22 ноября в 150 странах мира пройдет Всемирная неделя предпринимательства (Global Entrepreneurship Week – GEW). В Беларуси эта инициатива проходит в 5-й раз и вновь окажется самой насыщенной Неделей для бизнеса. Организаторы и партнеры представили программу 2015 г. на пресс-конференции в бизнес-клубе Имагуру.

«Новые возможности во время перемен», – эта тема объединит все мероприятия GEW с 16 по 22 ноября. Смотреть на кризис нужно как на источник возможностей, считают организатор мероприятия Bel.biz и партнеры Банк Развития, Агентство США по международному развитию USAID и Белгазпромбанк.
    «Антикризисные» возможности – это новые механизмы финансирования, рынки сбыта, технологии и продукты, а со стороны властей – реформы. Об отношениях бизнеса и власти будут говорить:
    - помощник Президента Кирилл Рудый;
    - министр экономики Владимир Зиновский;
    - директор бизнес-школы ИПМ Павел Данейко;
    - представители бизнес-союзов;
    - международные эксперты.

Венчурные инвестиции и краудфинансирование
    Участники GEW 17 ноября примут участие в первом в Беларуси тренинге для частных инвесторов.
Венчурное финансирование будет обсуждаться и 16 ноября на V Международном Форуме предпринимательства. «В рамках Совета по развитию предпринимательства будем говорить о препятствиях для венчурного финансирования, их преодолении. Мы не ограничимся словами, а будем действовать», – говорит Настя Хоменкова, заместитель директора и соучредитель Bel.Biz.

Выход бизнеса на новые рынки
    «Это интересно растущему малому и среднему бизнесу», – рассказывает Анна Новицкая, координатор GEW: «18 ноября мы проводим конференцию «Выход на новые рынки». О возможностях и «подводных камнях» расскажут  представители европейских посольств, эксперты международных ассоциаций, бизнесмены».

Участвуйте в самой полезной неделе для бизнеса в 2015 году!

Регистрируйтесь на сайте события gew.by.