Библиотека

 

Книги

хилл

«Думай и богатей», Наполеон Хилл

Книга июля

    Еще одна книга о философии личного успеха. «Думай и богатей» пережила 42 издания, и как Вы сами понимаете, не потеряла актуальности даже сегодня. Наполеон Хилл при написании данной книги основывался на жизни и опыте успешных людей своего времени: Генри Форда, Уильяма Ригли, Кларенса Дэрроу, Лютера Бербэнка, Джона Пьерпонта Моргана и Эндрю Карнеги. Книга Наполеона Хилла мотивирует к действию, делает личностные цели еще более осмысленными и прикладными. Все остальное – в Ваших руках. «Думай и богатей» как раз из таких книг, которые формируют видение будущего и заставляют безотлагательно действовать.
клейсон

«Самый богатый человек в Вавилоне», Джордж Клейсон

Книга июля

    Книга не нуждается в особых представлениях, т.к. вот уже который год входит в ряд бестселлеров и широко цитируемых изданий. Повествует она о том, как добиться финансового благополучия, научившись азам разумного обращения с деньгами через призму притч о Вавилоне. Причем написана книга простым и понятным языком, легко читается, а принципы и законы богатства запоминаются на всю жизнь.
рэнд

«Атлант расправил плечи», Айн Рэнд

Книга июля

    Литературный труд Айн Рэнд (псевдоним Алисы Зиновьевны Розенбаум) на протяжении многих лет на слуху у миллионов читателей. Роман будет полезно прочитать и любителям антиутопий, и деловым людям, ведь ключевыми героями романа как раз и являются бизнесмены-атланты. Данная книга входит в топ бестселлеров литературы о бизнесе и предпринимательстве, Несмотря на то, что роман достаточно увесистый (состоит из трех книг), неповторимый авторский слог Айн Рэнд заставит Вас анализировать общественные отношения. «Атлант расправил плечи» – политический роман, который сама Рэнд считала вершиной своей писательской карьеры. К сожалению, он оказался для нее последним. Не глядя на то, что роман вышел в свет еще в 1957 году, актуальность он сохранил и по сей день. «Атлант расправил плечи» – отпечаток американской общественной мысли начала 60-х г.г. Роман во многом отражает личное отношение автора к свободе, среде бизнеса и свободному рынку, а также политическому строю.
паундстоун

«Как сдвинуть гору Фудзи», Уильям Паундстоун

Книга июля

    Занимательная книга, описывающая процесс отбора кандидатов во всемирные корпорации, такие как Майкрософт. Книга включает в себя десятки головоломок, которые будут весьма полезны, как профессиональным рекрутерам и управленцам в практическом применении, так и лицам креативных профессий для развития нестандартного мышления.
замятин

«Мы», Евгений Замятин

Книга июля

    Несмотря на то, что Олдос Хаксли и Джордж Оруэлл являются признанными классиками жанра антиутопий, все же родоначальником этого жанра был наш соотечественник, – Евгений Иванович Замятин. Революционный для начала 20-го столетия роман «Мы» во многом повлиял на творчество вышеназванных авторов.
    Роман написан в форме дневника главного героя, – действие антиутопии разворачивается в 32 веке, где в обществе властвует тоталитаризм и контроль над личностью. Причем, интересен тот факт, что Замятин предсказал тенденцию о разворачивающейся глобализации, апогеем которой является создание Единого Государства на Земле, где все предельно унифицировано. Роман стоит прочитать тем, кто любит футурологию и фантастику, поклонникам Оруэлла и Хаксли − в том числе.
<< 1 2 3 4 ... 15 16 17 18 19 >>