Истории успеха

 

Истории успеха сотрудников Холдинга Атлант-М

Михневич Сергей Евгеньевич - директор «Атлант-М Фарцойгхандель»

Михневич Сергей Евгеньевич

Как сделать карьеру из должности кладовщика до директора компании – импортера VW, при этом, будучи математиком по образованию. Гениально, скажете вы? Веление случая? Или результат упорной  работы и устремлений личности? Удивительная история Сергея Евгеньевича и интервью.

Краткая биография
    Закончил БГУ в 1992 году, по специальности – математик. После получения диплома два года работал в г. Жодино на Белорусском автомобильном заводе на должности программиста. Работа была очень интересная, зарплата - в пересчете на долларовый эквивалент составляла всего... 45 у.е. (но, по большому счету, в те годы на такую сумму вполне можно было жить...).
    Всё вроде бы шло своим чередом, молодой специалист большого производственного предприятия постепенно развивался и становился опытным специалистом, но один телефонный звонок, как это иногда бывает, поменял очень многое в привычном течении жизни – Сергей Евгеньевич получил предложение от молодого коммерческого предприятия. Собственно, оценить всю перспективность этого предложения мог бы далеко не каждый – ведь предложили всего-то должность кладовщика!  А предполагаемая зарплата была соизмерима с зарплатой программиста БелАЗа... И в подкрепление - туманные обещания насчет перспектив развития компании Атлант-М...
    Согласитесь – в этой ситуации было что терять и было чем рисковать... Но что-то подсказало Сергею Евгеньевичу – надо идти, надо пробовать!
Забегая вперёд, хочется сказать, что сегодня Сергей Михневич возглавляет предприятие Атлант-М Фарцойгхандель, предприятие – импортёр марки VW в Беларуси, структурное подразделение Холдинга Атлант-М.
    Но если по порядку его карьерного развития,  то сначала действительно пришлось работать кладовщиком, а потом зав. склада автозапчастей и автоаксессуаров, потом - около четырех лет руководить отделом продаж запчастей, около года работать заместителем директора по направлению запчасти и авто аксессуары, и, наконец, с конца 2004 года Сергей Михневич является директором предприятия.
    Чтобы взять у Сергея Евгеньевича небольшое интервью, пришлось долго подстраиваться под бесконечный ритм командировок и деловых встреч. Вот что удалось узнать, как говорится, из первых уст.

- Сергей Евгеньевич, как так случилось, что Ваша карьера в Холдинге получилась такой динамичной и интересной?
    - Во-первых, я всегда относился к порученному мне делу как к своему личному, никогда не был равнодушен. Старался, если видел, что можно что-то изменить в лучшую сторону – проявлять инициативу, брать на себя ответственность и менять ситуацию, процесс. Во-вторых, есть в этом и доля везения – мне на протяжении моей работы в Холдинге везло. Везло с коллективом подчиненных – это были и есть люди, на которых можно опереться и доверить решение сложных задач, везло с руководителями – они замечали мой подход к делу и предлагали мне всё более интересные должности. Я никогда не шёл за карьерой, так получалось, что карьера шла за мной.

- А какой из этапов работы был для Вас самым сложным?
    - Этот этап пришелся на самое первое время работы в Холдинге, даже ещё и раньше - этап принятия решения о смене работы программиста с интересными задачами на гораздо менее интересную работу кладовщика, да ещё и с материальной ответственностью. Освоение абсолютно нового направления деятельности далеко не всегда даётся легко. Плюс ко всему этому ещё и моя личная жизнь устраивалась именно в этот отрезок времени.

- Чем для Вас интересна работа в Холдинге?
    - Не соскучишься, это уж точно! Каждый день что-то новое! Работой здесь можно гордиться, т.к. Холдинг всегда решал сложные, разнообразные задачи, и мне, работая на разных должностях, постоянно приходилось с этим сталкиваться.
    Интересно работать с людьми, которых Холдинг берёт на работу – мы действительно подбираем лучших.

- Какие качества необходимы человеку, чтобы его карьера в Холдинге была успешной? Чем приходится жертвовать?
    - Здесь очень много важных моментов. Но особо хотелось бы выделить умение коммуницировать. Очень легко работать с командой одинаковых «солдатиков» – ими легко управлять и контролировать, но больших свершений с ними не добьёшься. Мой коллектив людей – это команда личностей со своими наборами достоинств и недостатков (у кого их не бывает?). Очень важно найти подход абсолютно к каждому – понять, чем живёт человек, какие у него проблемы (а они зачастую бывают завуалированы), какие у него стремления... Поэтому больше 50% моего рабочего времени уходит на коммуницирование с людьми. Всегда считал, что если ты идёшь к человеку с положительным посылом - это положительное тебе и вернётся. И наоборот.
    Ещё очень близки мне три принципа Генерального директора Холдинга – «Делай сложное доступным»,  «Извлекай выгоду из невыгоды» и «Учиться, учиться и учиться».

- Чем приходится жертвовать?
    - Конечно, своим личным временем. Редко, когда удаётся уйти с работы в 18-00. Приходится и на работу приезжать раньше девяти, и уходить позже... а зачастую и в выходной день выйти поработать.

- Как удаётся справляться с объёмом работы на сегодня?
    - Стараюсь всё делать быстро. Стараюсь правильно делегировать решение задач, не завязывать всё на себе.

- Ну и последний вопрос – дальнейшие планы развития?
    - Нет предела совершенства, это в том числе  касается саморазвития и карьеры!