Истории успеха

 

Истории успеха сотрудников Холдинга Атлант-М

Санников Кирилл Юрьевич - директор «Атлант-М Конел»

Санников Кирилл

Кирилл Санников является сотрудником Холдинга на протяжении 7 лет. Свою карьеру в холдинге он начинал еще студентом университета, когда пришел в Институт Бизнес- технологий «Атлант-М» в 2004 году. И уже на середине курса был принят на работу в управление кризис менеджмента, а еще через месяц отправился в длительную командировку в Киев.
    «Самое большое впечатление, оно же шок от того периода, это то, что я еще не до конца представлял, что такое управленческий учет, а меня отправили в другую страну, на новый автоцентр, налаживать этот самый учет».
    По признанию Кирилла, работа в Холдинге интересна возможностями и перспективами профессионального развития и роста. Но самое главное, это ощущение, что в тебя верят.
    В 2006 году Кириллу предложили занять должность финансового менеджера в отделении «Атлант-М Конел», а в 2007 возглавить его. На тот момент Кириллу было 25 лет.

«Скрывая свои недостатки, лучше не станешь; наш авторитет выигрывает от той искренности, с которой мы признаем их»
Лихтенберг Георг Кристоф
    Придя на должность директора отделения, я, конечно, столкнулся с множеством трудностей. Наивно было полагать, что вместе с должностью придут и навыки руководителя. Сейчас смешно вспоминать, что первое время мне страшно было выходить их кабинета, потому что кто-нибудь из сотрудников что-нибудь спросит, и ему придется что-то ответить. Но так продолжалось недолго, я понял, что всего знать невозможно и ответы на мои вопросы есть у моих подчиненных. Нужно было только признаться им, что я чего-то не знаю и попросить о помощи. И я благодарен, что возле меня были люди, которые мне не отказывали. Только искренность в отношениях с коллегами, признание собственных ошибок и стремление развиваться на своей должности, не считая зазорным обратиться к своим подчиненным, помогли мне заслужить авторитет в коллективе и наладить конструктивные отношения.

«Нельзя хлопнуть в ладоши одной рукой»     
Навои Низамаддин Мир Алишер
    В этом году исполняется 10 лет со дня создания «Атлант-М Конел». У нас в коллективе всегда царит дружественная атмосфера, сотрудники принимают и поддерживают друг друга. Помимо общекорпоративных мероприятий, обязательно несколько раз  в год мы организовываем совместные поездки для всех сотрудников. Стараемся, что бы эти встречи были не просто собранием, а событием, запоминающимся и значимым для всех, например,  сплавляемся на байдарках, устраиваем тематические костюмированные вечера. Важно, что коллектив собирается, несмотря на то, что нужно ехать из разных городов Беларуси. У нашего отделения сложная структура и есть территориальная оторванность, но у  нас не существует организационной разобщенности, нет разрыва и отличий между руководителем и подчиненным. Все сотрудники одинаково важны и ценны. «Атлант-М Конел» – это команда профессионалов и просто хороших людей. 

«Если служащий всегда согласен с боссом, он бесполезен для бизнеса»    
Хаббард Элберт
    Современное предприятие не подразумевает издание приказов и слепое их исполнение. Это сотрудничество. Адмирал Макаров, обращаясь к офицерам, говорил: «Бойтесь слепого подчинения. Слепое подчинение есть уже скрытая форма агрессии». Каждый сотрудник, получая задачу от руководителя, должен понимать ее цель и необходимость реализации. Если я вижу, что у сотрудника присутствует сопротивление, всегда стараюсь уточнить для него необходимость реализации задачи, мне важно, чтобы через обсуждение мы пришли к принятию и пониманию ее значения. Для меня важен диалог, обсуждение, спор между мною, как руководителем, и моим подчиненным. В такие моменты возникают совсем необычные решения, за это я люблю свою работу.

«Кто в 16 лет не революционер, тому в 30 лет не хватит отваги, чтобы быть начальником пожарной команды»    
Моруа Андре
    У молодости много плюсов – это готовность браться за любую задачу, это желание развиваться, приобретать новый опыт, пробовать и ошибаться. В 16 лет казалось, что мир огромный, и все его возможности лежат передо мной. Я все смогу и ничего не боюсь. Сейчас, когда мне почти 30 лет и я «начальник пожарной команды», мир кажется еще необъятней, и я многое умею. Безрассудной смелости, конечно, поубавилось, но пришел опыт, появились новые планы и решительность для их выполнения.

«Быть человеком — значит быть борцом»      
Гёте Иоганн Вольфганг
    Я пришел в Холдинг кризис-менеджером, потому что это наиболее соответствовало моему характеру. Я всегда чувствую себя комфортней в ситуации «цейт-нота», неопределенности, кризиса.  Мне не по душе поддерживать вяло текущие процессы, мне нравится принимать оперативные решения, которые важны, а иногда и остро необходимы для развития Компании. Думаю, хороший руководитель – это не тот руководитель, который успешен в период стабильности, а тот, кто смог вывести свой корабль в период шторма и сохранить команду.

«Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми»    
Линкольн Авраам
    Когда я заканчивал школу, про нас, выпускников, снимали видеоматериал, и мне задали вопрос: «Что такое счастье?». Я ответил первое, что пришло в голову: «Счастье – это, когда всего добился и больше ничего не хочется». Сейчас это кажется наивным и глупым.
    У счастья нет определенных критериев и четких границ. Они у каждого свои. Это такие внутренние ценности, ощущения  и душевное  состояние. Для меня счастье – это моменты. Это мой сын, которому 4 года, и счастье, когда он здоров, не капризничает, в хорошем настроении и пытается рассуждать о чем-то для него важном. Счастье наблюдать, как он растет. Это занятие любимым делом. Это увлечения, которых у меня много. Езда на мотоцикле, подводная охота, рыбалка, сноуборд. Люблю делать что-то своими руками. Горжусь, что моя семья полностью поддерживает и разделяет мои увлечения. Моя семья – это самый большой момент счастья, это поддержка во всем и сильный тыл.